Очень вкусная рыбка хранится долго!
Продукты: Скумбрия – 1,5 кг лавровый лист – 2 шт чеснок – 2-3 зубчика черный перец горошек – 6-7 шт соль – 2 ч. ложки сахар – 1 ч. ложка
1) Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.
2) Перетолочь лавровый лист, черный перец, соль, сахар.
3) Нарезать тонкими пластинками чеснок, разложить его на мякоти, обильно обсыпать рыбу (внутри и снаружи) смесью специй
4) Сложить рыбку, уложить в емкость достаточно плотно друг к дружке и поместить в холодное место на сутки. Спустя 24 часа можно наслаждаться удивительно нежной пряной рыбкой.
Для засолки рыбку так же можно обернуть тканью и уложить в морозильнике – она прекрасно просаливается и сохраняется. Перед подачей рыбку развернуть, удалить позвоночную и реберные кости и нарезать.
Никогда не приглядывался к наклейкам на фруктах, но вот вычитал такую информацию. Я конечно подозреваю,…
Не все привычные маринады одинаково хороши для мяса. Иногда они могут быть слишком агрессивными, сильно…
Чеснок добавляется во многие блюда, однако его можно использовать не только как приправу, но и…
Раньше вышивание крестиком было одним из основных занятий каждой славянской домовитой женщины. Поэтому с этим…
В древности игрушка считалась олицетворением живого человека и символизировала его уменьшенную копию. К ней всегда…
Крайне важно знать, куда можно повесить оберег в квартире. От этого зависит то, насколько хорошо…