Categories: Кулинария

Секреты повара о кашах

Особенности работы при варке круп.

1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще. Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

4. Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

5. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

6. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!

Sovet

Recent Posts

Наклейки на овощах и фруктах: Что означают цифры?

Никогда не приглядывался к наклейкам на фруктах, но вот вычитал такую информацию. Я конечно подозреваю,…

1 год ago

Какие маринады могут испортить мясо для шашлыка

Не все привычные маринады одинаково хороши для мяса. Иногда они могут быть слишком агрессивными, сильно…

1 год ago

Как есть чеснок, чтобы получить аллицин?

Чеснок добавляется во многие блюда, однако его можно использовать не только как приправу, но и…

1 год ago

Крестики на страже благополучия

Раньше вышивание крестиком было одним из основных занятий каждой славянской домовитой женщины. Поэтому с этим…

1 год ago

Игрушка на защите жилища

В древности игрушка считалась олицетворением живого человека и символизировала его уменьшенную копию. К ней всегда…

1 год ago

Как правильно расположить талисманы в доме

Крайне важно знать, куда можно повесить оберег в квартире. От этого зависит то, насколько хорошо…

1 год ago
Для любых предложений по сайту: primi-sovet@cp9.ru