Слоеная картофельная запеканка
Ингредиенты: 1. картофель – 1 кг. 2. яйцо – 2 шт. 3. фарш мясной – 500 грамм 4. шампиньоны консервированные – 250 грамм 5. морковь средняя – 2 шт. 6. лук большой – 2 шт. 7. сливочное масло – 20 грамм 8. сметана – 3 столовых ложки 9. сыр -70 грамм ( натёртый на крупной терке) 10. соль, перец – по вкусу
Способ приготовления: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. Слегка остудить. Добавить 1 яйцо и 1 белок – хорошо перемешать. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде в 2 столовых ложек растительного масла до готовности, посолить, поперчить.
Грибы порезать соломкой, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко порезать – все обжарить на растительном масле ( 3 столовых ложки), посолить, поперчить. Форму для запекания ( желательно размером приблизительно 20х30 сантиметров) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить 1/3 картофельного пюре.
Затем слой фарша. Снова 1/3 картофельного пюре. Далее грибы с морковью. Сверху опять 1/3 картофельного пюре. Желток сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы, чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки. Посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Никогда не приглядывался к наклейкам на фруктах, но вот вычитал такую информацию. Я конечно подозреваю,…
Не все привычные маринады одинаково хороши для мяса. Иногда они могут быть слишком агрессивными, сильно…
Чеснок добавляется во многие блюда, однако его можно использовать не только как приправу, но и…
Раньше вышивание крестиком было одним из основных занятий каждой славянской домовитой женщины. Поэтому с этим…
В древности игрушка считалась олицетворением живого человека и символизировала его уменьшенную копию. К ней всегда…
Крайне важно знать, куда можно повесить оберег в квартире. От этого зависит то, насколько хорошо…