Categories: Кулинария

7 секретов приготовления вкуснейших котлет

Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар!

Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ – из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!

Sovet

Recent Posts

Наклейки на овощах и фруктах: Что означают цифры?

Никогда не приглядывался к наклейкам на фруктах, но вот вычитал такую информацию. Я конечно подозреваю,…

1 год ago

Какие маринады могут испортить мясо для шашлыка

Не все привычные маринады одинаково хороши для мяса. Иногда они могут быть слишком агрессивными, сильно…

1 год ago

Как есть чеснок, чтобы получить аллицин?

Чеснок добавляется во многие блюда, однако его можно использовать не только как приправу, но и…

1 год ago

Крестики на страже благополучия

Раньше вышивание крестиком было одним из основных занятий каждой славянской домовитой женщины. Поэтому с этим…

1 год ago

Игрушка на защите жилища

В древности игрушка считалась олицетворением живого человека и символизировала его уменьшенную копию. К ней всегда…

1 год ago

Как правильно расположить талисманы в доме

Крайне важно знать, куда можно повесить оберег в квартире. От этого зависит то, насколько хорошо…

1 год ago
Для любых предложений по сайту: primi-sovet@cp9.ru