ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

Вкуснее чем из магазина!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 4 кг помидоров (лучше сливки) 
● 6 крупных луковицы 
● 0,5 кг яблок (лучше кислых) 
● 3 красных сладких перца 
● 2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты) 
● 5 зубчиков чеснока 
● 10 горошин черного перца (можно душистого)  
● 10 штук лаврового листа 
● 2 ст.ложки соли 
● 1 ч.ложка молотой корицы 
● 1 ч.ложка молотого черного перца 
● 300 грамм сахара 
● 70 грамм 9% уксуса 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь. Полученную массу взбить блендером. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *