Чеснок добавляется во многие блюда, однако его можно использовать не только как приправу, но и в качестве лекарства. А все благодаря веществу, которое в нем содержится, отмечает пользователь «Соху». Но как его получить? Автор рассказывает о способах приготовления чеснока, напоминая об опасностях, которые он может таить.
Ответ: Нужно есть его нарезанным, измельченным, раздавленным или тушеным в воде.
Лечебные свойства чеснока проявляются главным образом из-за аллицина. В свежем чесноке аллицина нет, но он содержит аллиин, который является его предшественником. После механического воздействия на зубчик чеснока, аллииназа в аллиине активируется, чтобы катализировать его превращение в аллицин. Таким образом, чтобы получить аллицин, не следует проглатывать зубчики чеснока целиком: нужно разрезать чеснок на части или раздавить его, потушить в воде или хорошенько пережевать, чтобы нарушилась целостность зубчика.
Ответ: Уксус не разрушает аллицин.
Чеснок имеет острый вкус и теплый по характеру (свойство по кит. мед., прим. пер.). Уксус обладает кислым вкусом и также теплый по характеру. Замачивание чеснока в уксусе может уменьшить острый вкус чеснока. Чеснок богат белком, олигосахаридами, полисахаридами и минералами, а также сульфидами. В состав уксуса входят зола, летучая кислота, нелетучая кислота, редуцирующий сахар и др. Уксус не оказывает влияния на эффективность аллицина, а вместо этого даже добавляет ему дополнительные полезные свойства.
Он раздражает слизистую желудка
Хотя употребление чеснока имеет много преимуществ для нашего организма, чеснок имеет острый вкус, который раздражает желудочно-кишечный тракт. Если вы регулярно едите чеснок, он может вызвать некоторое раздражение слизистой оболочки желудка, а также боли в животе и другие симптомы.
Обостряет заболевания печени
Хотя чеснок обладает антибактериальным и противовирусным действием, у пациентов с заболеванием печени симптомы болезни могут усугубляться после еды, поскольку он вызывает определенное раздражение желудочно-кишечного тракта, что может повлиять на переваривание пищи и увеличить нагрузку на печень. Если пациенты с заболеваниями печени едят слишком много чеснока, это может усугубить течение болезни.
Наносит вред глазам
Китайская медицина считает, что употребление слишком большого количества чеснока вредит печени и глазам. Особенно это касается пациентов с глазными заболеваниями: если вам необходимо принимать лекарства китайской медицины для лечения, следует проявлять осторожность и не употреблять чеснок в пищу в период лечения, чтобы тот не оказывал негативного влияния на эффективность лекарства.
Никогда не приглядывался к наклейкам на фруктах, но вот вычитал такую информацию. Я конечно подозреваю,…
Не все привычные маринады одинаково хороши для мяса. Иногда они могут быть слишком агрессивными, сильно…
Раньше вышивание крестиком было одним из основных занятий каждой славянской домовитой женщины. Поэтому с этим…
В древности игрушка считалась олицетворением живого человека и символизировала его уменьшенную копию. К ней всегда…
Крайне важно знать, куда можно повесить оберег в квартире. От этого зависит то, насколько хорошо…
Некая женщина, опубликовавшая в интернете фотографии ручек своей дочки, похвасталась тем, какой у малышки роскошный…