Остренькие хрустящие огурчики

Достойный вариант из серии “Огурцы на зиму”.

Продукты

Огурцы – 4 кг Для маринада: 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. красного молотого перца 2 ст. л. сухой горчицы 2 ст. л. чеснока

Как приготовить острые огурцы на зиму:

Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать). Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать.

Укутать в шубу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *