Корень имбиря очень популярная и полезная пряность. Он укрепляет память, улучшает пищеварение и повышает аппетит, благоприятно влияет на печень, усиливает потенцию.
Имбирь добавляют в разные блюда, а также готовят на его основе чай. Напиток получается очень ароматным, насыщенным и колоритным. В состав имбиря входят витамин А, витамины группы В и аминокислоты, а также минералы (железо, калий, фосфор, цинк и магний).
Польза имбирного чая. Имбирный чай – прекрасное средство для лечения болей в мышцах, простуды, гриппа и головных болей. Этот напиток помогает уничтожить вирус, вызывающий грипп, герпес и простуду. Одна чашка имбирного чая в день значительно снижает риск развития инсульта.
Дело в том, что имбирь разжижает кровь, это затрудняет образование кровяных сгустков (тромбов), которые закупоривают сосуды. Незаменим имбирный чай для похудения – эфирные масла в его составе ускоряют обменные процессы в организме.
Для приготовления имбирного чая вам понадобится: натуральный мед; ¼ ч.л. молотой куркумы; ¼ ч.л. молотого имбиря; 1 стакан воды.
Простой способ приготовления имбирного чая: залейте порошок куркумы и имбиря кипятком, после чего накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут, добавьте мед. Затем процедите чай в чашку.
В имбирный чай можно добавить разные специи – корицу, кардамон, гвоздику. Чай с имбирем хорошо согревает и удерживает тепло в организме, бодрит и дарит энергию. Обязательно включите такой чай в свой ежедневный рацион!