Categories: Здоровье

Узнайте какие бананы на самом деле полезные

Какие же бананы, зелёные, жёлтые или коричневые самые полезные? Сегодня в нашей статье и видео мы постараемся рассказать Вам всё об этом замечательном продукте.

На самом деле банан это не фрукт, как многие считают, а ягода. Ещё каких-то несколько десятков лет назад банан являлся для нас экзотическим и редким фруктом, а сейчас его полно на прилавках магазинов.

И это не случайно. Банан полюбился многими за вкусовые качества, он сладкий и сытный. К тому же в банане масса полезных свойств и витаминов. Они отлично борются с депрессией.

Бананы очень полезны для сердца, так как в них содержится много калия и магния, ещё в нем много витамина С, В6 и др. А пищевые волокна, содержащие в этом продукте способствуют хорошему пищеварению.

И так, разберемся чем полезны зелёные недоспевшие бананы. В зелёных бананах содержится так называемый неперевариваемый крахмал, который служит пищей для микрофлоры нашего кишечника.

В неспелых бананах мало сахара и крахмала, а это значит, что они полезны для людей, страдающих сахарным диабетом. Поэтому диабетикам рекомендуют есть зелёные плоды, а от жёлтых и переспелых следует отказаться.

Если Вы сидите на диете или строго следите за своей фигурой, Вы должны выбирать только зелёные бананы, они не навредят Вашей фигуре и не прибавят лишний вес. Жёлтые и коричневые бананы очень калорийны, содержат много сахара, помните об этом.

Жёлтые бананы ценны тем, что имеют отличный вкус. При созревании плода резистентный крахмал разрушается и переходит в простые сахара. Поэтому и на вкус спелый банан становится слаще и вкуснее.

В спелых жёлтых бананах есть один большой плюс. В них много антиоксидантов. Антиоксиданты защищают Ваши клетки от повреждений, а это в свою очередь помогает избежать многих заболеваний.

Переспелые бананы с пятнышками или полностью коричневые тоже имеют массу полезных свойств и качеств. Такие плоды содержат больше витаминов и минеральных веществ.

Когда бананы становятся мягкими, они гораздо слаще. Сложные углеводы и сахара расщепляются на более простую сахарозу, а это значит, что нашему организму намного легче их усваивать.

Бананы, которые уже начинают чернеть — это источник эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками.

Sovet

Recent Posts

Наклейки на овощах и фруктах: Что означают цифры?

Никогда не приглядывался к наклейкам на фруктах, но вот вычитал такую информацию. Я конечно подозреваю,…

1 год ago

Какие маринады могут испортить мясо для шашлыка

Не все привычные маринады одинаково хороши для мяса. Иногда они могут быть слишком агрессивными, сильно…

1 год ago

Как есть чеснок, чтобы получить аллицин?

Чеснок добавляется во многие блюда, однако его можно использовать не только как приправу, но и…

1 год ago

Крестики на страже благополучия

Раньше вышивание крестиком было одним из основных занятий каждой славянской домовитой женщины. Поэтому с этим…

1 год ago

Игрушка на защите жилища

В древности игрушка считалась олицетворением живого человека и символизировала его уменьшенную копию. К ней всегда…

1 год ago

Как правильно расположить талисманы в доме

Крайне важно знать, куда можно повесить оберег в квартире. От этого зависит то, насколько хорошо…

1 год ago
Для любых предложений по сайту: primi-sovet@cp9.ru