БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!

Ингредиенты: 5 кг баклажанов 0,5 литра растительного масла 500 г соли 150 г чеснока

Для маринада: 5 литров воды 200 гр уксуса 9%

Приготовление:
1. Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть.
2. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить.
3. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок.
4. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *