Дрожжевое тесто

Не знаю как вы, а я возиться с тестом не особо люблю, поэтому этот рецепт просто находка! Отлично подойдет для пирожков, булочек, беляшей и т.д.

Для такого чудо- теста нам понадобится:

5 стаканов муки сахар 2 ст. л . 500 мл молока пол чайной ложки соли сухие дрожжи 1 пакетик (11 г) масло 2 ст. л.

В глубокую миску всыпаем 4 стакана муки с дрожжами. Молоко немного подогреем и вливаем его в муку. Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Вымешиваем тесто и добавляем еще 1 стакан муки. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и ставим в холодильник на 3 часа.

*Такое тесто можно хранить в холодильнике 2 суток или замораживать и оно не скиснет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *