ПЛОВ «Привет из Узбекистана»

Нам было ооооочень вкусно! Чуть руки не съели чес слово)) Плов вышел чудесный: прям такой как я люблю. Получился невероятно аппетитный, сытный, ароматный и пикантный. Рецепт чудесного рассыпчатого плова с ребрышками. Супер рецепт!

Ингредиенты: Ребрышки – 1,3 кг или 1 кг любого мяса Рис для плова – 700 г Репчатый лук – 3-5 шт Морковь – 3-4 шт Чеснок – 2-3 шт Масло для жарки Специи по 0,5-1 ч.л.: Зира (кумин) Кинза Куркума Черный перец Чили перец Паприка сладкая Шафран – 0,5 ч.л. Сушеный помидор Барбарис – 2 ч.л. Лавровый лист – 3 шт Соль по вкусу ⠀

Приготовление: Промыть рис до прозрачной воды (5-10 раз), залить холодной водой, оставить на время подготовки ингредиентов к плову. Примерно 30 минут. Обжарить поочередно на высокой температуре мясо, морковь, лук. Залить кипятком, воткнуть чеснок, закрыть крышкой. Температуру снизить, тушить минут 30. Добавить специи и соль, затем разровнять рис, аккуратно залить кипятком (вода должна полностью покрыть рис, но не переборщите), накрыть крышкой и томить на средне-слабом огне до полного впитывания жидкости минут 20-30. Как только вода испарится, плиту выключаем, плов перемешиваем, добавляем лавровый лист (необязательно), накрываем крышкой и оставляем минут на 30 настояться. Готовим любимый салатик, накрываем стол и наслаждаемся.

Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита! Оцените, пожалуйста, я очень стараюсь для вас, и всегда жду обратной связи! Ваша поддержка важна для меня️! Оставляйте комментарии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *