При СССР это было стыдно не знать

А вы знали что, если:

– В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.

– Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

– Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

– Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

– 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

– Свекла варится очень долго – 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

– Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

– Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь.

– Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле – надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *