Узнала у соседки зачем она обрезает край у губки — теперь всегда так делаю!

Все привет! Давно заметила, что моя подруга (живет в соседнем подъезде) обрезает края у губок. Пару недель назад зашла к ней в гости и решила подробнее разузнать про сей интересный способ. Спешу поделиться с вами!

Важно!
Губка для мытья посуды

 главный рассадник бактерий и микробов не кухне. Некоторые источники утверждают, что старая губка может содержать в себе до 95% всех бактерий кухни.

И еще несколько важных советов по использованию губки перед тем, как я раскрою секрет своей подруги ↓

1. Никогда не протирайте губками разделочные доски. Особенно после мяса! Лучше использовать салфетки.

2. Обязательно отжимайте и просушивайте губки. Во влажной среде микробы и бактерии размножаются стремительно.

3. Покупайте губки по акциям впрок. Можно прекрасно рассчитать запас. 1 губка — 1 неделя.

4. Антибактериальные губки значительно сократят количество бактерий и ваша кухня станет чище! Но, конечно, полностью не избавят от них.

Читатели в комментариях довольно часто дают полезные советы. Вот 2 совета по дезинфекции губок, решила обновить статью и поделиться с вами:
Способ 1. В микроволновке. Только для губок без металлических элементов.
Промываем с моющим средством под проточной водой. Сильно увлажняем ее и отправляем в микроволновку на 30-60 секунд (можно еще поставить чашечку с водой для большего эффекта увлажнения). Важно, что губка не была сухой. Она может просто расплавиться.

Способ 2. Замачиваем в растворе 10% отбеливателя. Очищаем губку под проточной водой. Разводим в небольшой миске (лучше использовать что-нибудь ненужное. Банку от йогурта или творога, например) раствор отбеливателя с горячей водой и замачиваем губку на 10-15 минут. Работает в резиновой перчатке. Впрочем, как и всегда с отбеливателем и другой бытовой химией. Важно, чтобы губка хорошенько пропиталась раствором. После чего ее надо очень тщательно промыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *