Вишня в собственном соку

Думаю, что любая хозяйка, знающая толк в домашней выпечке, согласится – без консервированных вишен зимой просто не обойтись.

Трудно найти более удачное наполнение для сладкой выпечки, чем вишня. Консервированная вишня зимой послужит готовой начинкой для любых кондитерских изделий – пирогов, тортов, бисквитов, рогаликов, а также различных десертов.

Конечно, заменить консервированную вишню вполне можно и замороженной, но, на мой взгляд, куда приятнее иметь дело с вишней в собственном соку. Такая вишня отличается естественным, почти-что летним вкусом да и витаминчики в ней сохранены практически полностью.

Ну а тех, кого пугает процесс консервирования, могу успокоить – этот способ наименее трудоёмкий, к тому же малозатратный. Единственное, что потребует затрат времени и некоторых усилий – это очистить вишню от косточек.

Дальше – всё очень просто. Очищенную от косточек вишню равномерно пересыпьте сахаром (на на 1 кг вишни – стакан сахара) и оставьте на 8-10 часов, лучше всего на ночь. За это время вишня выпустит много сока и сахар полностью в нём растворится.

Аккуратно всё перемешайте, поставьте на огонь и максимально нагрейте (но до кипения доводить не нужно!). Чистые банки простерилизуйте над паром, разложите в них вишню вместе с сиропом и сразу же закупорьте. Совет: вишнёвый сироп зимой тоже пригодится. На его основе вы сможете готовить различные десерты, желе, коктейли или просто сварить обычный компот или кисель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *