Вишня в собственном соку

Думаю, что любая хозяйка, знающая толк в домашней выпечке, согласится – без консервированных вишен зимой просто не обойтись.

Трудно найти более удачное наполнение для сладкой выпечки, чем вишня. Консервированная вишня зимой послужит готовой начинкой для любых кондитерских изделий – пирогов, тортов, бисквитов, рогаликов, а также различных десертов.

Конечно, заменить консервированную вишню вполне можно и замороженной, но, на мой взгляд, куда приятнее иметь дело с вишней в собственном соку. Такая вишня отличается естественным, почти-что летним вкусом да и витаминчики в ней сохранены практически полностью.

Ну а тех, кого пугает процесс консервирования, могу успокоить – этот способ наименее трудоёмкий, к тому же малозатратный. Единственное, что потребует затрат времени и некоторых усилий – это очистить вишню от косточек.

Дальше – всё очень просто. Очищенную от косточек вишню равномерно пересыпьте сахаром (на на 1 кг вишни – стакан сахара) и оставьте на 8-10 часов, лучше всего на ночь. За это время вишня выпустит много сока и сахар полностью в нём растворится.

Аккуратно всё перемешайте, поставьте на огонь и максимально нагрейте (но до кипения доводить не нужно!). Чистые банки простерилизуйте над паром, разложите в них вишню вместе с сиропом и сразу же закупорьте. Совет: вишнёвый сироп зимой тоже пригодится. На его основе вы сможете готовить различные десерты, желе, коктейли или просто сварить обычный компот или кисель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *