Яйцо очень полезный продукт питания

Некоторые не знают, что яйцо еще наделено очень сильной лечебной функцией.

1. Средство от кашля. Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

2. При затяжных бронхитах и бронхиальной астме. Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в порошок. Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы. Ставят в темное место на 10 дней, затем процедить смесь через марлю. 10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка. Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды. Начиная прием, не забудьте о приготовлении следующей порции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.

3. При простуде и гриппе. 500 мл свежего слегка подогретого молока смешать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.

4. При болях в суставах. Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его половинку. Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся. Размять желток вилкой на блюдце. В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Туда же положить кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок. Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Брать крупинки яичного желтка и бросать в кипящим подсолнечное масло. С первыми порциями желтка масло станет «убегать» — отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его. Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток. Остудите и процедите через капрон (марля не годится). Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.

Будьте здоровы и не болейте!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *