Закуска из творога с зеленью

Немного пикантная, нежная, очень вкусная домашняя творожная закуска с зеленью. Идеально для завтрака или перекуса!

Ингредиенты:

Домашний творог — 500 г
Жирная сметана или сливки – 200 мл
Соль
Свежий укроп
Щепотка черного молотого перца
Пару средних зубков чеснока

Приготовление:

Первым делом творог нужно довести до однородного пастообразного состояния. Можно протереть его через сито, размять вилкой или пропустить через блендер, тогда получится очень гладкая творожная масса, но в ней не будут чувствоваться кусочки творога. Если хочется сохранить кусочки, то не использовать блендер, а просто размять вилкой.

2. Укроп ополоснуть и обсушить, порезать острым ножом. Можно добавить другую зелень, но обязательно свежую: петрушку, кинзу, зелёный лук, тимьян, базилик.

3. Смешать творог с зеленью, добавить молотый чёрный перец (лучше свежемолотый), соль по вкусу.

4. К творогу отправить жирные сливки или сметану. Если используются сливки, они должны быть очень густыми и жирными, такие продаются в фермерских отделах на рынке. Жидкие сливки здесь не подойдут, лучше тогда взять жирную сметану с густой консистенцией.

5. Всё хорошо размешать.

6. Чеснок очистить от шелухи, измельчить его удобным способом: можно пропустить через пресс, а можно потереть на мелкой тёрке или порезать на мелкие кусочки очень острым ножом.

7. Выложить чеснок в миску с творожной пастой и всё как следует промешать. Если хочется, можно добавить мелко нарезанный солёный или маринованный огурчик. Закуска готова! Очень вкусно получается, если с такой творожной закуской подавать обжаренные в тостере кусочки белого хлеба.

Приятного аппетита!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *