Categories: Кулинария

Дрожжевое тесто

Не знаю как вы, а я возиться с тестом не особо люблю, поэтому этот рецепт просто находка! Отлично подойдет для пирожков, булочек, беляшей и т.д.

Для такого чудо- теста нам понадобится:

5 стаканов муки сахар 2 ст. л . 500 мл молока пол чайной ложки соли сухие дрожжи 1 пакетик (11 г) масло 2 ст. л.

В глубокую миску всыпаем 4 стакана муки с дрожжами. Молоко немного подогреем и вливаем его в муку. Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Вымешиваем тесто и добавляем еще 1 стакан муки. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и ставим в холодильник на 3 часа.

*Такое тесто можно хранить в холодильнике 2 суток или замораживать и оно не скиснет.

Sovet

Recent Posts

Наклейки на овощах и фруктах: Что означают цифры?

Никогда не приглядывался к наклейкам на фруктах, но вот вычитал такую информацию. Я конечно подозреваю,…

1 год ago

Какие маринады могут испортить мясо для шашлыка

Не все привычные маринады одинаково хороши для мяса. Иногда они могут быть слишком агрессивными, сильно…

1 год ago

Как есть чеснок, чтобы получить аллицин?

Чеснок добавляется во многие блюда, однако его можно использовать не только как приправу, но и…

1 год ago

Крестики на страже благополучия

Раньше вышивание крестиком было одним из основных занятий каждой славянской домовитой женщины. Поэтому с этим…

1 год ago

Игрушка на защите жилища

В древности игрушка считалась олицетворением живого человека и символизировала его уменьшенную копию. К ней всегда…

1 год ago

Как правильно расположить талисманы в доме

Крайне важно знать, куда можно повесить оберег в квартире. От этого зависит то, насколько хорошо…

1 год ago
Для любых предложений по сайту: primi-sovet@cp9.ru