Даже суходольные огурцы горчат, и поливные горчат, а все потому, что кое какие правила не придерживаются, вот какие именно:
В открытом грунте
● Огуречные грядки располагать к северу от высоких насаждений (смородины, декоративных кустарников, шпалер) или в полутени деревьев с ажурной кроной.
● Избегать соседства огурцов с растениями-агрессорами: малиной, ежевикой, земляникой, другими тыквенными. Агрессоры выделяют особые вещества, на языке растений означающие нечто вроде: «Пошел вон, это мое!» Огурец же – мирный поселенец, он предпочтет убраться, и включит Bt.
● Высевать на высокие грядки, когда почва прогреется не менее чем до +15 на рассвете. В средних широтах – в середине-конце мая.
● Грядки накрывать пленкой. Органическую мульчу сразу применять нельзя!
● Когда почва прогреется до стабильных +20, мульчировать огуречные грядки соломой или опилками.
● Соблюдать по возможности сроки и объемы поливки. Почву под огурцами следует поддерживать умеренно или слегка влажной.
● Регулярно, раз в неделю, вносить понемногу комплексные удобрения. С навозом быть поосторожнее: избыток азота даст крупные, но горькие плоды.
● В жаркое и сухое, или наоборот, прохладное и влажное лето растягивать над огуречными грядками тент из полупрозрачной пленки или тонкой ткани. Он притенит огурцы при палящем Солнце и не даст им замокнуть от обложных дождей. Уменьшения инсоляции от тента в пасмурную погоду можно не бояться: огурец родом из джунглей, сумрак его не беспокоит.
● Если участок на кислой почве – проводить ее известкование.
● Дать огурцам простор. Еще на стадии завязи поправлять плети и плоды, чтобы не путались и не затеняли друг друга.
В теплице
● Расправлять плети, давать плодам возможность «видеть» свет.
● Своевременно удобрять, поддерживать почву рыхлой, воздухопроницаемой и умеренно влажной.
● При жарком и сухом лете – забелять стекла или пленку раствором мела в воде.
● Открывать створки для проветривания лишь в том случае, если снаружи примерно такая же температура и влажность, как и внутри. «Простуда» огурцов выражается не температурой, а горечью плодов.
Никогда не приглядывался к наклейкам на фруктах, но вот вычитал такую информацию. Я конечно подозреваю,…
Не все привычные маринады одинаково хороши для мяса. Иногда они могут быть слишком агрессивными, сильно…
Чеснок добавляется во многие блюда, однако его можно использовать не только как приправу, но и…
Раньше вышивание крестиком было одним из основных занятий каждой славянской домовитой женщины. Поэтому с этим…
В древности игрушка считалась олицетворением живого человека и символизировала его уменьшенную копию. К ней всегда…
Крайне важно знать, куда можно повесить оберег в квартире. От этого зависит то, насколько хорошо…