Какие же бананы, зелёные, жёлтые или коричневые самые полезные? Сегодня в нашей статье и видео мы постараемся рассказать Вам всё об этом замечательном продукте.
На самом деле банан это не фрукт, как многие считают, а ягода. Ещё каких-то несколько десятков лет назад банан являлся для нас экзотическим и редким фруктом, а сейчас его полно на прилавках магазинов.
И это не случайно. Банан полюбился многими за вкусовые качества, он сладкий и сытный. К тому же в банане масса полезных свойств и витаминов. Они отлично борются с депрессией.
Бананы очень полезны для сердца, так как в них содержится много калия и магния, ещё в нем много витамина С, В6 и др. А пищевые волокна, содержащие в этом продукте способствуют хорошему пищеварению.
И так, разберемся чем полезны зелёные недоспевшие бананы. В зелёных бананах содержится так называемый неперевариваемый крахмал, который служит пищей для микрофлоры нашего кишечника.
В неспелых бананах мало сахара и крахмала, а это значит, что они полезны для людей, страдающих сахарным диабетом. Поэтому диабетикам рекомендуют есть зелёные плоды, а от жёлтых и переспелых следует отказаться.
Если Вы сидите на диете или строго следите за своей фигурой, Вы должны выбирать только зелёные бананы, они не навредят Вашей фигуре и не прибавят лишний вес. Жёлтые и коричневые бананы очень калорийны, содержат много сахара, помните об этом.
Жёлтые бананы ценны тем, что имеют отличный вкус. При созревании плода резистентный крахмал разрушается и переходит в простые сахара. Поэтому и на вкус спелый банан становится слаще и вкуснее.
В спелых жёлтых бананах есть один большой плюс. В них много антиоксидантов. Антиоксиданты защищают Ваши клетки от повреждений, а это в свою очередь помогает избежать многих заболеваний.
Переспелые бананы с пятнышками или полностью коричневые тоже имеют массу полезных свойств и качеств. Такие плоды содержат больше витаминов и минеральных веществ.
Когда бананы становятся мягкими, они гораздо слаще. Сложные углеводы и сахара расщепляются на более простую сахарозу, а это значит, что нашему организму намного легче их усваивать.
Бананы, которые уже начинают чернеть — это источник эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками.