Немного пикантная, нежная, очень вкусная домашняя творожная закуска с зеленью. Идеально для завтрака или перекуса!
Ингредиенты:
Домашний творог — 500 г
Жирная сметана или сливки – 200 мл
Соль
Свежий укроп
Щепотка черного молотого перца
Пару средних зубков чеснока
Приготовление:
Первым делом творог нужно довести до однородного пастообразного состояния. Можно протереть его через сито, размять вилкой или пропустить через блендер, тогда получится очень гладкая творожная масса, но в ней не будут чувствоваться кусочки творога. Если хочется сохранить кусочки, то не использовать блендер, а просто размять вилкой.
2. Укроп ополоснуть и обсушить, порезать острым ножом. Можно добавить другую зелень, но обязательно свежую: петрушку, кинзу, зелёный лук, тимьян, базилик.
3. Смешать творог с зеленью, добавить молотый чёрный перец (лучше свежемолотый), соль по вкусу.
4. К творогу отправить жирные сливки или сметану. Если используются сливки, они должны быть очень густыми и жирными, такие продаются в фермерских отделах на рынке. Жидкие сливки здесь не подойдут, лучше тогда взять жирную сметану с густой консистенцией.
5. Всё хорошо размешать.
6. Чеснок очистить от шелухи, измельчить его удобным способом: можно пропустить через пресс, а можно потереть на мелкой тёрке или порезать на мелкие кусочки очень острым ножом.
7. Выложить чеснок в миску с творожной пастой и всё как следует промешать. Если хочется, можно добавить мелко нарезанный солёный или маринованный огурчик. Закуска готова! Очень вкусно получается, если с такой творожной закуской подавать обжаренные в тостере кусочки белого хлеба.
Приятного аппетита!