Воздушный и ароматный бисквит

Воздушный и ароматный бисквит из “ничего”, даже яйца не нужны!

Ингредиенты:
Мука – 200 г Разрыхлитель – 2 ч. л. Сахар – 100 г Кефир – 200 мл Подсолнечное масло – 5 ст. л. Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
3. Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
4. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
5. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.
6. Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.

Приятного аппетита!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *