Очень вкусная рыбка хранится долго!
Продукты: Скумбрия – 1,5 кг лавровый лист – 2 шт чеснок – 2-3 зубчика черный перец горошек – 6-7 шт соль – 2 ч. ложки сахар – 1 ч. ложка
1) Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.
2) Перетолочь лавровый лист, черный перец, соль, сахар.
3) Нарезать тонкими пластинками чеснок, разложить его на мякоти, обильно обсыпать рыбу (внутри и снаружи) смесью специй
4) Сложить рыбку, уложить в емкость достаточно плотно друг к дружке и поместить в холодное место на сутки. Спустя 24 часа можно наслаждаться удивительно нежной пряной рыбкой.
Для засолки рыбку так же можно обернуть тканью и уложить в морозильнике – она прекрасно просаливается и сохраняется. Перед подачей рыбку развернуть, удалить позвоночную и реберные кости и нарезать.