Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

А вы знали, что всего за 20 минут, можно приготовить замечательное, сытное блюдо. Это блюдо 2 в 1 — и пирожки и оладьи в одном флаконе!

Блюдо универсальное, подойдет и для завтрака и для ужина и на обед можно подать.

Продукты:

1. Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных

2. Кефир — 0,5 стакана

3. Сметана — 0,5 стакана

4. Соль — по вкусу, перец — по желанию

5. Мука — 200 гр (1 стакан с горкой)

6. Сода — 0,5 ч. ложки

7. Зеленый лук — пучок

8. Масло растительное для жарки

Как приготовить ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком:

  1. Взбиваем 2 яйца с солью.
  2. Кефир смешиваем со сметаной (можно взять просто жирный кефир), добавляем соду и перемешиваем, чтобы запузырился.
  3. Смешиваем взбитые яйца с кефиром и добавляем муку, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
  4. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.
  5. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. После приготовления, по желанию, можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  6. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *