Какие же бананы, зелёные, жёлтые или коричневые самые полезные? Сегодня в нашей статье и видео мы постараемся рассказать Вам всё об этом замечательном продукте.
На самом деле банан это не фрукт, как многие считают, а ягода. Ещё каких-то несколько десятков лет назад банан являлся для нас экзотическим и редким фруктом, а сейчас его полно на прилавках магазинов.
И это не случайно. Банан полюбился многими за вкусовые качества, он сладкий и сытный. К тому же в банане масса полезных свойств и витаминов. Они отлично борются с депрессией.
Бананы очень полезны для сердца, так как в них содержится много калия и магния, ещё в нем много витамина С, В6 и др. А пищевые волокна, содержащие в этом продукте способствуют хорошему пищеварению.
И так, разберемся чем полезны зелёные недоспевшие бананы. В зелёных бананах содержится так называемый неперевариваемый крахмал, который служит пищей для микрофлоры нашего кишечника.
В неспелых бананах мало сахара и крахмала, а это значит, что они полезны для людей, страдающих сахарным диабетом. Поэтому диабетикам рекомендуют есть зелёные плоды, а от жёлтых и переспелых следует отказаться.
Если Вы сидите на диете или строго следите за своей фигурой, Вы должны выбирать только зелёные бананы, они не навредят Вашей фигуре и не прибавят лишний вес. Жёлтые и коричневые бананы очень калорийны, содержат много сахара, помните об этом.
Жёлтые бананы ценны тем, что имеют отличный вкус. При созревании плода резистентный крахмал разрушается и переходит в простые сахара. Поэтому и на вкус спелый банан становится слаще и вкуснее.
В спелых жёлтых бананах есть один большой плюс. В них много антиоксидантов. Антиоксиданты защищают Ваши клетки от повреждений, а это в свою очередь помогает избежать многих заболеваний.
Переспелые бананы с пятнышками или полностью коричневые тоже имеют массу полезных свойств и качеств. Такие плоды содержат больше витаминов и минеральных веществ.
Когда бананы становятся мягкими, они гораздо слаще. Сложные углеводы и сахара расщепляются на более простую сахарозу, а это значит, что нашему организму намного легче их усваивать.
Бананы, которые уже начинают чернеть — это источник эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками.
Никогда не приглядывался к наклейкам на фруктах, но вот вычитал такую информацию. Я конечно подозреваю,…
Не все привычные маринады одинаково хороши для мяса. Иногда они могут быть слишком агрессивными, сильно…
Чеснок добавляется во многие блюда, однако его можно использовать не только как приправу, но и…
Раньше вышивание крестиком было одним из основных занятий каждой славянской домовитой женщины. Поэтому с этим…
В древности игрушка считалась олицетворением живого человека и символизировала его уменьшенную копию. К ней всегда…
Крайне важно знать, куда можно повесить оберег в квартире. От этого зависит то, насколько хорошо…